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Gaensefingerkraut
DROGENBEZEICHNUNG

Herba Anserinae

GATTUNG

Rosengewächse – Rosaceae

VOLKSTÜMLICHE NAMEN

Säukraut, Silberchrut, Gänserich, Krampfkraut, Martinshand, Stierlichrut, Fingerkraut

STAMMPFLANZE

Potentilla anserina L.

VERWENDETE PFLANZENTEILE

Kraut

INHALTSSTOFFE

Gerbstoffe, Bitterstoffe, Flavonoide

ZUBEREITUNG

2 gehäufte Teelöffel Gänsefingerkraut mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. 2 bis 3 Tassen täglich möglichst heiß und schluckweise trinken.

ANWENDUNGSGEBIETE

Zusammenziehendes Mittel, krampflösendes Mittel, Magen-Darmbeschwerden, Durchfall, Menstruationsbeschwerden, Unterleibsbeschwerden; Gurgelmittel bei Mund- und Rachenschleimhautentzündungen

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